学术之路|科研能力提升月系列沙龙第二场

主讲人:王培良 潘国祥

时间:12月7日14:00

地点:明德楼党群服务中心

主办方:湖州师范学院科协、科技处

主讲人简介:

王培良,教授,硕士研究生导师。现任中国自动化学会技术过程的故障诊断与安全性专委会和过程控制专委会委员、浙江省自动化学会常务理事/教学委员会副主任、湖州市自动化学会理事长。浙江大学、德国杜伊斯堡-埃森大学访问学者。主要研究领域为复杂系统安全监测与故障诊断、工业智能与优化控制、机电一体化等。先后主持完成国家自然科学基金面上项目、浙江省自然科学基金和浙江省公益技术应用研究计划项目等7项,主要参与国家级科技计划项目多项,承担横向课题一批;获浙江省自然科学奖二等奖1项、湖州市自然科学优秀学术二等奖等科研奖励4项;发表学术论文60余篇,其中SCI/EI收录30余篇;授权发明专利6件(第一发明人);合著出版专著1部。作为主要成员获浙江省教学成果奖高等教育一等奖1项,出版规划教材(副主编)2部。2008年起任杭州电子科技大学、浙江工业大学兼职硕士生导师。

潘国祥,男,博士,教授,硕士生导师。现任湖州师范学院社会合作处副处长、材料科学与工程学科负责人、“功能粉体材料”校首批十佳服务地方团队负责人、华源无机颜料及新材料工程技术研究中心主任、丰虹粘土功能材料研究所所长。兼任中国复合材料学会矿物复合材料专委会委员、浙江省材料研究学会理事、浙江化工学会理事、浙江省领军型创新团队核心成员。入选浙江省高校领军人才、浙江省151人才工程、湖州市1112人才工程等。长期从事功能粉体材料与涂层技术研究,主持浙江省重点研发计划项目、浙江省自然科学基金、浙江省重点技术创新专项等纵向项目10余项;承担企业委托横向项目30余项,到款经费近千万元,多项产品技术实现产业化转化;第一作者(含通讯)在Applied Clay Science等期刊发表研究论文60余篇;获国家发明专利授权35件;第一完成人获浙江省科技进步奖三等奖、中国涂料行业专利奖二等奖、浙江省优秀工业新产品一等奖等;被授予湖州市杰出青年、湖州市地校合作先进个人、校陆增镛教师奖等荣誉。