我校与吴兴区举行校地合作交流会(图)

来源:社会合作处 发布日期:2023-01-13

1月12日下午,我校与吴兴区校地合作交流会在吴兴区行政会议中心召开。吴兴区委书记赵如浪,区委常委、宣传部部长朱小芳,区委常委、组织部部长鲁有铭,副区长陆安华,我校党委书记金佩华,校长许慧霞,校党委副书记陈永华,党委委员、党校办主任劳士健,吴兴区相关部门负责人和我校相关职能部门、二级学院负责人参加了座谈交流。

金佩华代表学校对吴兴区一直以来给予学校的关心、支持、帮助表示感谢。他指出,自2020年签订全面合作协议以来,双方校地合作水平不断提高、层次不断提升、领域不断拓宽。他就双方下一步合作提出三点希望:一是校地合作认识再深化,从政治和战略高度充分认识校地合作的重要意义,高水平打造市校命运共同体的吴兴样板;二是校地合作内涵再聚焦,主动围绕吴兴区战略目标,聚焦共富、人才、新兴产业等领域深化合作;三是校地合作模式再创新,进一步打破“围墙”、融为一体,打通路径、多链互动,打造平台、共建双赢。学校将继续全力服务好吴兴经济社会高质量发展,共同书写校地合作新篇章。

赵如浪对校领导一行表示欢迎,并介绍了吴兴经济社会发展情况。他表示,吴兴刚刚迎来了建区二十周年。一直以来,吴兴始终坚持一张蓝图绘到底、一任接着一任干,持之以恒推进“生态吴兴、科创新城、产业强区、幸福家园”建设,各项事业取得令人瞩目的成就,这离不开学校的帮助和支持。这些年,学校与吴兴发展紧密相连、亲如一家,校地合作成效显著。真诚希望双方进一步加大校地合作力度,在人才招引、新兴产业培育等领域取得更多实质性突破。吴兴将一如既往地支持学校发展,为更多青年才俊施展抱负提供最周到的服务保障。

赵如浪与许慧霞共同为学校向吴兴区捐赠的中国画揭幕,此幅作品由我校艺术学院王觉平老师创作完成,通过将传统与现代和谐相融合,突出了吴兴的人文底蕴和青春活力。同时,吴兴区也向学校回赠了《沈家本全集》《沈家本手稿五種》等系列书籍。

会上,陈永华介绍了学校基本情况,并就双方在科技、人才等方面合作以及在吴校友情况做了交流。

通讯员:祝洁辉  摄影:程大宇