我校与湖州爱尔眼科医院举行合作签约仪式(图)

来源:社会合作处 发布日期:2023-04-13

4月12日下午,我校与湖州爱尔眼科医院举行合作签约仪式。湖州爱尔眼科医院CEO彭随心,CEO助理、健康教育部主任谢道理,屈光手术专科主任褚惠英,我校社会合作处、工会、团委、医学院·护理学院等相关部门、学院负责人及师生代表参加了仪式。

彭随心简要介绍了爱尔眼科医院集团的发展历程和湖州爱尔眼科医院的基本情况。他表示,爱尔眼科的发展壮大始终以“使所有人,无论贫穷富裕,都享有眼健康的权利”为初心和使命,坚持“以患者为中心”,追求社会责任和自身发展的和谐统一。希望通过此次校企合作,共同推动眼科学和视觉科学医、教、研一体化建设,为师院师生的眼健康保驾护航,为湖城市民的光明事业贡献智慧和力量。

社会合作处负责人介绍了我校的发展近况。他表示,此次合作签约是一个良好的开端,双方要充分发挥各自优势,在医院共建、人才培养、师资队伍建设、教学科研等领域展开深入合作,探索共建眼科医教研平台,合力打造校企合作典范。他还对湖州爱尔眼科医院为我校师生设立眼健康基金表示诚挚感谢,他指出该项基金将在促进我校师生眼健康方面发挥重要作用。

仪式上,我校与湖州爱尔眼科医院签署合作协议。彭随心代表爱尔眼科向我校捐赠价值总额200万元的眼健康基金,社会合作处负责人与医学院·护理学院负责人共同为彭随心颁发捐赠证书。

仪式结束后,湖州爱尔眼科医院屈光手术专科主任褚惠英为现场师生开展了眼健康科普讲座。

活动最后,湖州爱尔眼科医院为全体参会师生进行了眼健康检查。

通讯员:吴佳丽