学校召开寒假校园安全工作会议

来源:保卫处 发布日期:2024-01-23

1月22日,学校召开寒假校园安全工作会议。校党委副书记丁敢真出席,学工部、研工部、国际学院、实验室管理处、保卫处、图书馆、后勤服务中心、资产经营有限公司等相关部门负责人参加。会议由丁敢真主持。

丁敢真传达了省市关于做好当前校园安全工作的文件精神,对寒假期间校园安全工作再部署,强调要认真落实上级主管部门要求,坚持师生至上、生命至上,树牢底线思维、极限思维,增强忧患意识、危机意识和政治责任感,落实好安全稳定工作责任制,全力以赴防风险、保平安、护稳定。一是责任再压实。按照“三管三必须”和“谁主管谁负责”原则,强化责任落实,以更高政治站位、更强责任担当、更实工作举措将安全工作抓具体、抓到位,推动安全工作责任落实落细落到位。二是排查再深入。坚持问题导向,以更高标准、更严要求深入推进安全隐患排查整治,全面摸清并动态掌握隐患情况,推动形成“发现问题、限时解决、跟踪问效、常态管理”的工作闭环。三是措施再强化。完善各类应急预案,优化细化工作流程,以工作的确定性追求结果的确定性,提升突发事件处置能力,铸牢校园安全防线。

与会人员围绕近期及寒假期间校园安全工作进行了交流。

通讯员:汤耀阳