我校开展结核病防治宣传教育系列活动(图)

来源:公共事务管理处 发布日期:2024-03-21

在第29个“世界防治结核病日”到来之际,3月20日,我校举办了以“你我共同努力,终结结核流行”为主题的结核病防治宣传教育系列活动。本次活动由校爱卫办(公共事务管理处)主办,医学院/护理学院(门诊部)、环渚卫生院承办。

活动现场布置了主题背景墙、宣传横幅、展板等,并设置了结核病防治知识问答抽奖环节,通过现场发放宣传资料,吸引了众多师生踊跃参与。活动特邀了湖州市中心医院童涌医生现场授课,童医生授课图文并茂,深入浅出的讲解了结核病防治知识。

此次活动的开展,让广大师生进一步了解结核病防治知识,明白防治结核病的重要性、紧迫性,强化了师生主动参与结核病防治工作的意识,营造了健康平安的校园文化氛围。