信息工程学院首届双代会胜利召开

来源:信息工程学院 发布日期:2003-12-01
11月29日,信息工程学院第一届教职工代表大会暨第一届工会会员代表大会第一次会议胜利召开。湖州师院院长胡璋剑,校党委委员、组织部长颜杭德,校党委委员、工会主席俞新民和各下属学院和有关直属支部的总支书记应邀出席了开幕式。 胡璋剑院长在开幕式上作了重要讲话,他首先代表师院党政领导班子对信息工程学院首届双代会的召开表示热烈的祝贺。他说,信息工程学院成立后,在学院领导班子的带领下和全院师生员工的努力下,各项工作取得了较好的成绩,学院的发展呈现出良好的发展态势。同时,他强调指出,信息工程学院要取得更大的发展必须抓好两项工作,一是大力加强师资队伍建设,努力改善师资队伍学历结构和职称结构,提高高学历、高职称教师的比例;二是加强学生的动手实践能力的培养,提高学生的教育质量。校工会主席俞新民也在开幕式上讲了话。 会上,信息工程学院蒋云良副院长作了题为《迎难而上 加快发展 努力开创高等工程教育新局面》的学院工作报告,对学院成立以来的工作作了总结,并对今后两年的工作作了展望。他指出,今后两年信息工程学院的基本工作思路和总体要求是:认真学习十六大精神,努力实践“三个代表”重要思想,以迎接2005年教育部本科合格评估工作为重点,以提高学生的综合能力为目的,确立以“教师为主导、学生为主体、成才为主线”的教学理念,以学科建设为龙头,以师资队伍建设为关键,强化“教学立院、科技强院、党建兴院、管理塑院”的发展思路,抓机遇,谋发展,全面推进信息工程学院的各项工作。具体做好以下几方面的工作:一是深入学习贯彻十六大精神,兴起学习“三个代表”重要思想的新高潮;二是深化教育教学改革,开创高等工程教育新局面;三是加强师资队伍建设,为学院的发展提供人才支持;四是以学科建设为龙头,实现科技强院的发展思路;五是探索实验室管理新模式,切实深化内部管理体制改革;六是切实加强和改进学生思想政治工作,为学院的发展保驾护航。 会议还听取了信息工程学院分工会主席蔡民强作的题为《团结一致立足大局努力开创湖州师院信息工程学院工会工作新局面》的工会工作报告。 大会审议并通过了大会审议通过了蒋云良副院长作的《迎难而上加快发展 努力开创高等工程教育新局面》的学院工作报告和王荣德书记作的《湖州师范学院信息工程学院2003—2005年建设发展规划》,审议通过了蔡民强主席作的《团结一致立足大局努力开创湖州师院信息工程学院工会工作新局面》的工会工作报告。 会上,代表们本着主人翁的态度,认真研讨,积极发言,为学院的发展提出了很多很好的意见和建议,真正把本次大会开成了团结奋进的大会、求真务实的大会和开拓创新的大会。