教科学院首届一次教职工暨工会会员代表大会顺利举行

来源:教科学院 发布日期:2003-12-03
教科学院首届一次教职工暨工会会员代表大会于11月29日—30日顺利举行。党委副书记、副院长王绍仁,党委委员、组织部部长颜杭德,党委委员、湖州市教育工会副主席、校工会主席俞新民,党办校办主任周家健,求真学院院长蔡清江,各兄弟学院和相关部门的党组织负责人以及教师代表出席了大会开幕式。 党委委员、湖州市教育工会副主席、校工会主席俞新民代表学校党政领导祝贺大会的胜利召开, 并预祝大会圆满成功。嘉宾代表外国语学院党总支书记陈连根、教科学院分团委副书记毕玉凤在其后分别代表兄弟学院和教科学院团学组织致辞。 教科学院院长许莉萍作《大兴教育创新 强化师范特色 提升综合实力 推动学院发展再上新台阶》的工作报告。她在报告中首先对教科学院组建一年以来各方面的工作进行了回顾:1,明确办学思想,准确办学定位;2,大力推进课程、专业与学科建设;3,创新院内管理机制;4,加大培养、引进力度,师资队伍建设成效明显;5,强化教研科研意识,办学品味趋以提升;6,进一步加强思想政治工作,学风、教风建设出现新起色。 大会经表决,原则通过了《教科学院院长工作报告》、《教科学院2003-2005年发展规划》、《教科学院工会工作报告》、《教科学院基金分配暂行办法》、《教科学院成教函授上课费用支付管理办法》、《教科学院首届一次教职工代表大会大会决议》、《教科学院首届一次工会会员代表大会大会决议》共7份文件。 教科学院党总支书记余剑林同志在大会致闭幕词中强调,今后三年是教科学院发展的重要时期,一定会在学校党委和行政的正确领导下,抓住机遇,乘势而上,加强重点专业、重点学科和重点课程建设,坚持科技兴院,完善学院管理体制,改善办学条件,开创新的局面,努力把教科学院建设成“市内有作为、省内有地位、国内有影响,具有一定学科优势、师范特色明显、学术品味高、办学实力强,大力服务于地方基础教育” 的学院。 在全体代表的共同努力下,教科学院首届一次教职工暨工会会员代表大会取得了圆满的成功。