教科学院教育类课程建设举行新课程改革现象观摩活动

来源:教科学院 发布日期:2003-12-03
教科学院教育类课程建设组经过精心策划,在11月28日下午到湖州市环渚学校举行新课程改革观摩活动。 此次活动组织了来自全校10个二级学院及选修教师教育副修专业的学习《心理学》和《教育学》课程的20多位同学观摩了环渚学校开出的新课程改革公开课教学,课程门类覆盖小学一年级至初中三年级,包括《语文》、《数学》、《外语》、《自然科学》、《历史与社会》、《音乐》、《美术》、《体育》等10门课程的18堂课。每位同学都根据自己的专业选择两堂本专业或相近专业的课进行观摩。大家还听取了环渚学校张林平校长对学校情况的介绍,并且参加了有专家、任课老师、同行教师参与的课改点评会。 结束观摩活动回来后的同学普遍反映,这样的活动使他们有机会零距离地接触当前中小学新课程改革的实际情况,从感性上认知课程改革的内容和特点,对自己学好教育类课程原理、提高自己当教师的综合素质,主动适应目前中小学课程改革对师范生的新要求具有十分重要的意义。