我校第二次团员、学生代表大会胜利召开

来源:团委 发布日期:2003-12-09
12月6日,共青团湖州师范学院第二次代表大会 湖州师范学院第二次学生代表大会在我校学术报告厅内隆重举行 院长胡璋剑,党委副书记、副院长王绍仁,党委副书记林锦江,党委委员、纪委书记徐鸿炫,副院长孙新耀,党委委员、组织部长颜杭德,党委委员、工会主席俞新民,团市委书记施会龙,团市委副书记濮建芳,浙江工业大学团委副书记朱斌,吴兴区团区委书记陶厦峰,湖州职业技术学院团委副书记金雁以及各二级学院的总支书记和有关部门的领导应邀出席了大会。应邀参加大会的还有:浙江大学城市学院、浙江林学院等兄弟院校的团委老师和学生干部、学校各有关部门领导、各学院党总支领导。 校党委副书记林锦江代表学校党委在会上作了重要讲话。他首先代表学校党政领导班子对湖州师范学院第二次团员、学生代表大会的召开表示热烈的祝贺。他在讲话中对我校三年来的团学工作作了高度的评价,肯定了我们在这3年来在各方面取得的骄人成绩。林书记站在时代与历史的高度,充分结合新世纪我国的国情及国际形势,对未来的工作提出了新的更高的希望:第一、要用党的最新理论成果武装头脑,牢固树立坚定正确的理想信念;第二、要刻苦学习,锐意进取,开拓创新,努力提高自身素质;第三、要注重锤炼优良品格,大力弘扬文明新风;第四、要不断探索团学工作的新途径,开创团学工作的新局面。林书记鼓舞团员青年:要以改革的精神,积极探索新形势下高校团学工作的新路子;切实加强自身建设,勤奋学习,努力工作,当好表率,不断增强凝聚力和战斗力,发挥团员青年学生的核心作用,带领广大团员青年走上德智体全面发展的道路,将我校的团学工作推向一个新的高度,迎接一个更加辉煌灿烂的明天! 大会得到了团省委领导的重视与关心,团省委给大会发来了贺电。这次大会还得到了省内外各兄弟院校的大力支持,会前浙江大学、中国美院、苏州大学、杭州电子工业学院、杭州商学院、杭州师范学院、浙江工程学院、绍兴文理学院、嘉兴学院、台州学院、浙江海洋学院等兄弟院校团委、学生会都发来了贺电贺信,衷心祝愿我校第二次团员、学生代表大会取得圆满成功。 党委委员、工会主席俞新民同志在开幕式上致了贺词。浙江工业大学团委副书记朱斌同志代表兄弟院校团委对双代会的召开表示热烈的祝贺。 湖州师范学院第二次团员、学生代表大会会期共两天,12月6日—7日会上,校双代会筹备工作领导小组朱建彬同志代表湖州师范学院第一届团委委员会作了题为《与时俱进 开拓创新 为全面实现学校跨越式发展奉献青春》的工作报告和吕小芬同学代表湖州师范学院第一届学生委员会作题为《开拓进取 团结创新 求真务实 为建设一所现代化的新师院而努力奋斗》的工作报告,审议并一致通过了《共青团湖州师范学院委员会第二次团员代表大会关于工作报告的决议》、《团费收缴和使用情况报告》、《湖州师范学院委员会第二次学生代表大会关于工作报告的决议》和题为《践行“三个代表”,建设优良学风》的大会倡议书,选举产生了新一届团委委员和学生委员会委员。 会上,代表们本着主人翁的态度,认真研讨,积极发言,为学校团学工作的发展提出了很多很好的意见和建议,真正把本次大会开成了团结奋进的大会、求真务实的大会和开拓创新的大会。 12月7日下午,在《走进新时代》的激昂音乐中,湖州师范学院第二次团员、学生代表大会胜利闭幕。