统战部举行民主党派新春座谈会

来源:党委统战部 发布日期:2003-12-31
今天上午,党委统战部举行民主党派新春座谈会,党委书记姚成荣到会并讲话,副书记林锦江,副院长孙新耀,统战部长徐新以及各民主党派负责人参加了座谈。座谈会由党委副书记林锦江主持。 会上,民革、民盟、民进、九三、农工和民建等民主党派负责人介绍了各党派2003年的工作情况,并围绕民主党派如何加强自身建设、服务社会、为学校发展贡献力量以及如何更好地参政议政展开了座谈。大家认为,在学校党委的正确领导下,今年我校统战工作成绩显著,今后各民主党派将继续发挥自身优势,为学校的改革发展和新一轮创业贡献力量。 姚成荣书记发表了重要讲话。他说,今年我校统战工作有了一个良好的开局,这也是政治文明建设的一项重要内容。高校民主党派有其特殊性,知识分子集中,与社会联系广泛,是学校发展中的一支重要力量。近年来,我校各项事业快速发展的业绩,得到社会的广泛认同,学校的知名度、影响力显著提高,我校现有19名教师担任了新一届各级人大代表和政协委员。他希望,各民主党派今后要在拓宽参政议政的领域、创新参政议政的机制与载体、加强党派自身建设三方面多做工作,发挥统一战线的优势,为学校的改革、发展和稳定提供广泛的力量支持。 统战部长徐新就2003年我校统战工作作了总结,并提出了学校2004年统战工作思路。