树立“人才强校”观念 切实做好今年人才引进工作

来源:人事处(师资办) 发布日期:2004-01-08
今天上午,我校召开了2004年引进教师工作布置会议,党委书记姚成荣到会作重要讲话,他强调,第一,要从思想认识上进一步转变观念。完成我校的十五发展规划,人才是关键,因此我们应该要改变思想认识重视不够、精力投入不够、措施落实不到位的现状,树立“人才强校”的观念。第二,要突出重点、把握政策。第三,要创新引进人才工作的途径。第四、要加强领导,狠抓落实。树立各学院党政一把手是第一责任人的意识,增强信心,完善工作格局,建立有效的工作机制,保质保量完成今年师资引进任务。 人事处处长沈建民围绕《湖州师范学院2004年高层次人才引进办法》,从操作层面作了详细介绍。他指出,今年引进工作的首要任务是引进高水平的学科带头人,其次要多引进教授和博士,个别学院可适量引进紧缺专业的副教授、硕士。此外他又对优惠政策中购房补贴、安家费、配偶安排、子女入学等方面一一作了详细解释,并对各二级学院提出了希望和要求。据悉,我校2004年全校计划引进教师低限120名,其中教授不少于15名,博士不少于20名,目标任务已分解到各二级学院。 各二级学院院长就引进人才工作交流了经验,明确表示,尽管任务很重,但一定要通过努力保质保量完成今年的目标任务。