第二次教改工作会议与会代表讨论热烈

来源:宣传部 发布日期:2004-11-23
11月21日上午,学校第二次教改工作会议隆重召开。在全体会议结束后,全体代表就胡璋剑院长的《构筑学科优势 深化教学改革 全面落实“质量立校”战略》讲话及相关文件进行了讨论。 讨论中,各小组成员围绕“质量立校”这一主题,积极发言,气氛热烈,并给予了讲话高度评价。代表们一致认为,胡院长的讲话思路清晰、主题突出、目标明确、部署精心,不但实事求是地总结了一次教改工作会议以来的主要成绩,而且为我校今后几年的教改工作确立了目标,提供了思路,部署了措施,指明了方向,鼓舞人心、振奋精神,对深入贯彻学校一次党代会和二届一次教代会精神,全面落实“质量立校”战略,提高人才培养质量,高标准通过教育部本科教工作水平评估,实现党代会提出的“三步走”战略目标都具有重要意义。 全体代表还就如何结合我校的实际情况,进一步处理好教学与科研、学科与专业、特色与优势、学习与成才等问题提出了很多建设性的意见和建议。