我校着手进行通识教材建设工作

来源:教务处 发布日期:2004-11-24
  由浙江师范大学提议,杭州师范学院、温州师范学院、绍兴文理学院、湖州师范学院等院校共同参与的五校联合编写通识教材近期展开。第一批确定编写32种教材,我校承担了其中6种教材的编写任务,分别是王绍仁主编的《基础教育现状与改革》、刘树元主编的《现当代诗歌赏析》、李学功主编的《中国传统文化概要》、张德存主编的《证券交易入门》、范斌主编的《书法与中国书法作品欣赏》、周笑源主编的《旅游文化》。  近日,我校召开了第一次通识教材主编会议,通报了目前五院校通识教材编写会议的基本情况,强调了通识教材编写工作的重要意义。各位主编对此次教材编写的内容、方法、步骤逐一作了介绍,说明了教材编写的进展情况和编写过程中遇到的各类困难。