第三届读书月活动兴学术之风 促学风建设 助学生成才

来源:团委 发布日期:2004-11-25
为真正把推动学风建设、服务大学生成长成才落到实处,校团委、学生会、学生社团联合会近日共同举办“兴学术、促学风、助成才”为主题的第三届读书月活动。 读书月活动分为学生学术巡回演讲,大学生英语四、六级等级考试系列讲座,大学生考研经验交流会,大学生就业、创业经历座谈会等四大系列。学生学术巡回演讲,大学生成为学术演讲的主角,交流体会心得。大学生英语等级考试系列讲座则邀请校内经验丰富的教师指点迷津,还为过级困难的学生提供了“外语帮教一对一”服务。大学生考研经验交流会上,校内相关学科专家答疑解惑,指导学生如何进行有效复习,谋划应试策略。大学生就业、创业经历座谈会,展现多位校内外创业成功人士风采,并为学生就业提供交流择业、就业经验的良好途径。 本次读书月活动已从11月初开始,将持续近两个月,广大学生积极参与,反映普遍较好。