我校第二次教改工作会议胜利闭幕

来源:新闻中心 发布日期:2004-11-26
11月24日下午,我校第二次教学改革工作会议在行政楼会议中心胜利闭幕,学校党政领导林锦江、周家健、王绍仁、徐鸿炫、颜杭德、俞新民、徐新出席会议,各部门负责人,各下属学院院长、总支书记、教学副院长,校学术委员会、教学委员会、教学督导委员会成员,教代会执委,教师代表等近100人参加了会议。会议由副书记林锦江主持。 大会首先由各小组代表发言。他们一致认为,胡院长的讲话思路清晰、主题突出、目标明确、振奋精神,不但使各单位理清了一些重要关系问题,而且为他们今后几年抓好教改工作明确了方向,奠定了坚实的基础。同时,各小组代表以主人翁精神和高度责任感,紧紧围绕“质量立校”这一主题,集思广益、畅所欲言、献计献策,就胡院长的报告及有关文件提出了许多宝贵的建设性意见和建议。 副院长王绍仁代表党委和行政对这次教改工作会议作了总结讲话。他指出,这次会议开得很及时、很成功,五小组的汇报内容也很丰富,很有深度。会议圆满完成了各项议程,取得了不小的收获:一是胡院长作了一个好报告;二是有关学院交流了好经验;三是讨论了一个规划、两个办法和一个方案。这就为我校进一步理清了今后几年教学改革工作思路,明确了学科专业建设的目标和任务,明确了人才培养的方向。 他要求全校师生员工,特别是全体中层干部要紧紧围绕本次会议精神,学习好、贯彻好、落实好,扎实工作、开拓创新,共同开创我校教改工作的新局面。为此,他就贯彻落实好此次会议精神和做好下一阶段的教学工作,提出了三点意见:一要高度重视,认真组织学习贯彻会议精神;二要制定有效措施,狠抓会议精神的落实;三要重视意见和建议,认真研究解决。 他强调,这次教改会议既是学校一次全局性、战略性的工作会议,也是一次统一思想,集思广益,深化教学改革和教学管理的动员会。各部门、下属学院要认真组织全体师生员工很好地学习、很好地领会、很好的落实,把会议精神与实际工作相结合,把这次会议的成效体现在具体工作中。