交流恳谈 努力形成机关效能建设的长效机制 推进机关效能建设

来源:党委院长办公室 发布日期:2004-11-26
  11月25日下午,学校召开机关效能建设恳谈会。校机关效能建设领导小组副组长林锦江副书记,机关效能建设领导小组成员、党委委员颜杭德、徐新,党院办副主任及各下属学院综合办主任等参加了会议。   会上,各下属学院综合办主任就行政管理工作在办事效率、服务态度、服务意识、会务安排等方面提出了意见和建议。林锦江副书记在讲话中指出,学校机关是为基层、全体师生服务和领导服务的。召开恳谈会主要是为了统一思想,提高认识,改进工作,提高效能。今天大家带来了很好的批评意见,学校将针对机关效能建设中存在的问题,加强对全体机关工作人员的教育和督查,逐项加以整改落实,真正做到增强服务意识、提高办事效率和优化干部队伍整体素质。颜杭德部长指出,针对机关效能建设中存在的问题,要抓实抓好抓到位,切实转变作风,提高管理效能。   为了进一步理顺机制,加强机关部门与下属学院之间的沟通联系,党院办两位副主任就各自分管的工作在会上作了介绍。徐新主任从提高管理干部专门化水平的高度就办公室工作作了讲话。他指出,下属学院综合办主任是学校工作上传下达的重要岗位和枢纽,对学校工作、会议和文件精神的落实起着关键性的作用。综合办主任在抓调研、搞协调、当参谋、重服务、讲督查的过程中,一定要牢固树立中心意识、大局意识、时间意识、服务意识,为学校的管理工作作更多贡献。