学校全面总结教育实习工作 提出工作新思路

来源:教务处 发布日期:2004-12-03
12月1日下午,我校召开2004年教育实习校内总结会。王绍仁副院长出席会议,教务处,团委,各学院分管领导、学科教学法教师、实习带队教师代表、实习组长代表、实习班班长参加了会议。 会议宣布2005届师范专业毕业生教育实习优秀教案名单,并全面总结了学校今年教育实习工作情况,对明年实习生的分布情况提出了一些新思路。人文学院交流了教育实习工作经验;实习带队教师代表、实习组长代表作了发言。 王绍仁副院长作重要讲话。他指出,学校要加强对教育实习工作的领导和管理,要提高认识,统一思想。各学院要有计划地选派责任心强、能胜任带队工作的教师来负责实习带队工作,同时教务处要建立教育实习工作考评制度,教师带队工作要与学校评职、评优挂钩。他强调,教育实习安排要由学校统一组织,要以地方教育行政部门的意见为主,合理安排教育实习,有利于教育实习质量的保证,有利于学生的就业。