君子之风(72)文学院开展“君子之风”与大学生人格修养讲座

来源:文学院 发布日期:2017-09-29

9月28日下午,文学院邀请了潘明福副教授为2017级新生开展了“君子之风”与大学生人格修养专题讲座。

讲座中,潘明福老师旁征博引,运用大量国学经典诠释了君子所应具备的品格,同时他结合当代大学生的学习、生活情况,向新生提出告诫和指引,劝导学生加强“君子之风”的自我建设,将贯彻“君子之风”作为自己一生的追求和荣耀,真正成为一名有思想、有作为、有地位的当代“君子”。潘老师幽默轻松的语调感染全场,深受学生喜爱。

据悉,文学院接下去将重点结合学校“君子礼仪文化年”和“三室一馆一路”建设,深入开展大学生文明修身工程、实践育人工程、文化引领力提升工程、优良学风创建工程等,推进学院“君子之风”建设。

通讯员:程龙