陆增镛纪念馆教育基金会召开二届五次理事会(图)

来源:社会合作处 发布日期:2022-12-09

12月6日下午,我校陆增镛纪念馆教育基金会召开二届五次理事会,受疫情影响,会议采取线上线下相结合的方式进行。香港亚非集团董事局主席、基金会副理事长陆雅仪,香港亚非集团董事、总经理、基金会副理事长陆锦华,学校党委副书记、基金会副理事长丁敢真,学校副校长、基金会秘书长兼常务理事潘音,香港亚非集团区域董事、基金会理事长尹湘华出席,基金会全体理事、监事及学校社会合作处负责人参加了会议。会议由潘音主持。

会上,丁敢真介绍了一年来学校各方面的工作进展和喜人成绩。他表示,学校近年来的快速发展离不开社会各界的关心支持,衷心感谢香港亚非集团及陆氏家族的鼎力襄助。他指出,当前学校发展仍然面临诸多困难和挑战,需要集思广益,加强统筹谋划,深度挖掘和整合各种资源,推动学校高质量发展,为创建“湖州师范大学”贡献力量。

陆雅仪表示,陆增镛纪念馆教育基金会的设立蕴含着父亲陆增祺先生回报家乡的赤子之情和支持教育的拳拳之心,作为基金会的捐资方,非常乐于见到基金会多年来对学校教育事业有所帮助和推动。明年是基金启动十周年,感谢学校对陆增镛纪念馆的修缮,亚非集团和基金会将一如既往地支持学校教育事业发展,为早日建成“湖州师范大学”尽一份绵力。

会议听取了基金会2022年度工作报告和2022年陆增镛、陆增褀奖学金、奖教金评选情况报告,审议通过理事、监事变更名单以及2023年度基金公益支出方案、理财方案、基金会日常运作预算等。

新任理事长尹湘华表示,基金会自2013年成立以来,在主管部门的指导和学校历任领导的重视下,经过基金会两届理事班子的辛苦付出,已经进入良性运行轨道。今后将进一步优化基金会运行细节,做好基金保值增值,遵循基金会章程,用好每一笔钱,充分发挥基金的公益慈善使命,为学校教育事业添砖加瓦。

会后,部分与会人员参观了陆增镛纪念馆。

通讯员:吴佳丽