学校召开高水平打造“3+1”平台聚力服务湖州高质量发展领导小组会议(图)

来源:学科建设处 发布日期:2023-03-24

3月23日下午,学校召开高水平打造“3+1”平台聚力服务湖州高质量发展领导小组会议,推进高水平打造“3+1”平台工作。校领导班子成员出席,校高水平打造“3+1”平台聚力服务湖州高质量发展领导小组和工作专班成员参加会议。会议由校长许慧霞主持。

会上,各专班汇报阶段性工作进展、筹建初步方案和下一步工作打算。相关工作组的牵头领导介绍接下来的重点工作,并提出发展当中的注意事项和前瞻性问题。

金佩华表示,各个专班取得了阶段性的成果,为下一阶段推动工作奠定基础。金佩华强调,一要进一步深化“3+1”平台重要性的认识,高水平打造“3+1”平台是聚力服务湖州创新发展的重大战略,是聚力深化实干争先主题实践的重大行动,是聚力整合校内外高端资源要素的重大载体,是促进学校高水平特色发展的重要抓手。二要进一步细化工作方案,聚焦湖州当下和未来,从“高水平、强辐射、重交叉、可持续”四个方面明确定位。三要进一步强化组织保障,借助“3+1”平台打造集聚学校发展资源要素,从团队构建、重点企业支撑、核心项目支持等方面推进方案落地。

许慧霞围绕“硬核”“节奏”“自信”三个关键词提三点要求:一是通过打造技术硬核、寻找硬核企业支撑、构建对外人才集聚支点信任硬核,建好“3+1”平台;二是平台定位好后抓落实要快、准,统一思想,做好协同,推进有组织的地方合作,把握好节奏;三是技术攻关要自信,主动对接企业,推进有组织的科研,提升学校科技服务地方产业的能力。

通讯员:柏春美